注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风雅苑——蟾门静客博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蟾门静客:原名成海军,笔名浪翁笑天,斋名信步阁,生长于江苏淮安,从军于上海武警,毕业于西安武警工程学院,后转业至上海市税务系统。著有诗词集《古风流沙》《长城放歌》,散文集《师者如斯》《绿地心香》,材料集《争鸣·争锋·争辉》,先后荣获第三、第七届武警文艺奖,在全国武警系统、财税系统多次文学征文和论文评选获奖。人生信条——扎扎实实工作、踏踏实实为文、老老实实做人。

网易考拉推荐

《争鸣*争锋*争辉》之序言后记  

2014-07-12 15:01:47|  分类: 武警后勤文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《争鸣*争锋*争辉》之序言后记 - 蟾门静客 - 清风雅苑——蟾门静客博客

 

《争鸣*争锋*争辉》之序言后记 - 蟾门静客 - 蟾门静客的博客《争鸣*争锋*争辉》之序言后记 - 蟾门静客 - 蟾门静客的博客《争鸣*争锋*争辉》之序言后记 - 蟾门静客 - 蟾门静客的博客

《争鸣*争锋*争辉》之序言后记

文/蟾门静客

 

序    言

   近年来,武警上海总队后勤建设始终坚持以“三个代表”重要思想和“科学发展观”为指导,紧紧围绕“打得赢、不变质”两个时代性课题,按照“适应军事变革,推进后勤改革”和“全心服务基层官兵,全力保障执勤处突,全面培养后勤人才”的思路,坚持依法治后、科技兴后,与时俱进、开拓创新,不断取得新战绩、新突破,圆满完成了以执勤、处突、反恐为中心的各项后勤保障任务,总队各级后勤持续、应急和综合保障能力在APEC会议执勤、黄浦江油轮清污、地铁四号线抢险等一系列重大保障任务中得到了充分检验。

    列宁同志曾经指出,“没有革命的理论,便没有革命的行动。”后勤建设的跨越式发展,依赖于后勤理论的创新发展。特别是当前在加快推进向信息化武警后勤转型的进程中,我们以总队《后勤工作情况》为“试验场”,以总部《武警后勤》和《后勤工作通讯》为“主战场”,积极开展后勤学术、后勤理论研究,及时总结后勤管理新经验,探讨后勤工作新方法,研究后勤领域新规律,宣传后勤战线新典型,反映后勤建设新成果,在提供后勤科学决策依据、指导部队后勤全面建设、解决后勤工作重点热点难点问题中,充分发挥了后勤理论的先导和支撑作用。为了深化后勤理论研究成果,更好地适应新形势新任务,我们将近年来我们在《后勤学术》、《武警后勤》等军内外刊物上转发的

具有代表性的后勤建设文章,以及我们编辑的《后勤工作情况》中优秀文章汇编成集,听取了多方意见,集中了集体智慧。全书分成研讨篇、经验篇和事迹篇三辑,截取“百家争鸣”、“竞相争锋”、“群星争辉”之意而得书名《争鸣·争锋·争辉》。

    随着后勤改革的不断深入,新军事变革浪潮的兴起、武警后勤信息化建设的推进和反恐斗争形势的发展,本书的“一家之言”、“一管之窥”,难免有失偏颇和短缺疏漏,诚请和恳望广大读者,特别是后勤战线的行家里手批评指正,以求相互学习交流,同步共进提高,让我们共同为武警后勤建设奉献一份微薄的力量。

                                                               著者

                                                        2005年5月

 

 

后    记

编完书稿,仿佛还有很多话要说,千言万语汇成两个字——感谢!

    感谢后勤战线上的全体官兵,他们的辛勤实践为我们理论研究提供了“动力源”,我们从他们身上得到了许多精神力量,文章中的一些观点也从他们经验积累中得到了有力佐证。

    感谢后勤理论研究的同行和一直向《后勤工作情况》投稿的同志,他们的研究成果为我们提供了“原材料”,他们的一些观点和事例给了我们很大启发,成为了我们进一步深入研究的重要基础和参考。

    感谢《武警后勤》和《后勤工作通讯》等刊物及其编辑同志,他们以“为他人作嫁衣”的情怀,为我们斧正润色,使“暗淡”变得“光彩”、使“枯燥”变得“有味”、使“饥瘦”变得“丰满”。

    感谢打印、印刷等许许多多的同志,他们为我们理论研究成果的“出炉”做了很多“包装”、“加油”、“充电”、“淬火”工作,使我们的“粗加工”变成了“全成品”。

    也感谢我们自己,为武警后勤理论研究做了一些力所能及的工作;十月怀胎,一朝分娩,看着虽显稚嫩丑陋但却充满蓬勃血性的产儿,是最值得聊以自慰的。

                                                                著者

                                                            2005年5月

 

 

简    介

《争鸣·争锋·争辉——武警后勤工作材料集》系武警上海总队后勤工作研讨探索、经验做法、事迹报道的汇编。本书由后勤部长王建华主编,由成海军、吴乐义、张应峰编著(执行主编:王建华,策划统稿:成海军,封面设计:吴乐义,文字校对:张应锋)。

全书35万字,共分三辑。第一辑:争鸣——研讨篇;第二辑:争锋——经验篇;第三辑:争辉——事迹篇。此外附录了领导讲话篇。

《争鸣*争锋*争辉》之序言后记 - 蟾门静客 - 蟾门静客的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017