注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风雅苑——蟾门静客博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蟾门静客:原名成海军,笔名浪翁笑天,斋名信步阁,生长于江苏淮安,从军于上海武警,毕业于西安武警工程学院,后转业至上海市税务系统。著有诗词集《古风流沙》《长城放歌》,散文集《师者如斯》《绿地心香》,材料集《争鸣·争锋·争辉》,先后荣获第三、第七届武警文艺奖,在全国武警系统、财税系统多次文学征文和论文评选获奖。人生信条——扎扎实实工作、踏踏实实为文、老老实实做人。

网易考拉推荐

上海市税务系统2009年税收宣传短信征集作品精选专辑  

2014-07-12 18:58:22|  分类: 上海税务论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市税务系统2009年税收宣传月
税收宣传短信征集作品精选专辑
(成海军  编辑)

 

一、忠告提醒类

1、税收,取之于民,用之于民;税收,是国家建设的源泉,也是您美好生活的基础。有了您的纳税,才有祖国的繁荣昌盛。依法诚信纳税,是我们每个公民应尽的义务。(浦东新区税务局  张淑祺  石海伟)

2、税收是国家的基石,它的稳固靠你我的支撑,请依法诚信纳税! 尽一份责任则社会进步,献一点力量则国泰民安,税收情系你我他!(浦东新区税务局  张晨  唐珺珺)

3、水为生命之源,税乃强国之本。执法为民,聚财为国。亲爱的纳税人:您依法纳税,是为了我们的生活更安定、更美好、更和谐,我们竭诚感谢您对祖国建设作出的贡献! (浦东新区税务局  陈轶杰  钱文婷)

4、曾经有一笔税单摆在我面前,我没有去缴。到税务稽查时,我才追悔莫及……如果再给我一次纳税机会,我会说四个字:诚信纳税!如果要给它加个期限,一定在每月15号之前。(卢湾区税务局  徐昊)

5、注意!请勿轻信您收到的“退还车购税”、“购房退税”、“代开税票”、“催缴车船税”等短信,以免上当受骗。PS:回复及转发本条短信不收税。(杨浦区税务局  侯晓毅)

6、亲爱的朋友:出门消费请记得索要发票,年终分红请记得十二万申报,每月申报请记得诚信守法。纳税光荣,争做和谐社会最可爱的人!(松江区税务局  张啸)

7、当孩子在公共绿地嬉戏,城市道路四通八达,公共医疗、无偿教育全民普及,请牢记:正是您和大家的依法纳税,才带给我们一个和谐发展的社会。(松江区税务局  许浩)

8、没有亲到鸟巢感受奥运盛况,但我知道鸟巢上空绚丽的烟火有我一份力;没有亲到汶川投入抗震救灾,但我知道灾区同胞们用的物资有我一份情;没有亲到神舟七号上俯瞰我的祖国,但我能体会到那一刻的兴奋;我走在大路上、校园里,听着读书声、欢笑声……我们爱这一切,只因我们都是纳税人。(松江区税务局  周为)

9、有人曾说:“这个世上只有纳税和死亡不可避免”,也许我们无法做到从容地面对死亡,但至少可以坦然地接受纳税。依法纳税人人有责,国富民强个个收益。 (市稽查五局  鞠蓓蓓  王莉华)

二、警言妙语类

1、(1)我们依法治税,服务民生;你们诚信纳税,履行义务;大家共谋发展,共建和谐。(2)多看看企业的实情,多听听企业的呼声,多想想企业的困难,为企业做好服务工作。(黄浦区税务局  顾敏  沈纯珺)

2、(1)厚道做人,人人同心;诚信经商,商商共赢;文明纳税,税税平安;和谐共处,处处繁荣。(2)诚信纳税“我和你”,优质服务“心连心”,我们共住同一个地球村!(静安区税务局  陶雄芳  俞炯)

3、(1)税收是企业诚信的最好注脚,是企业最有说服力的广告。(2)谦恭诚信忠职守,治税聚财为民生。交纳一分税款,富庶一方百姓。 (卢湾区税务局  徐昊  沈紫薇  郑扬)

4、(1)夜空因繁星灿烂而美丽,大海因海纳百川而广阔,国家因依法征税而繁荣,纳税因各方配合而和谐。(2)构筑税收长城始于一砖一石,坚持聚财为国出于一点一滴,促进执法为民在于一心一意,营造和谐社会源于一言一行。(闵行区税务局  夏丽娜  罗佳)

5、(1)为政重在廉,做人重在诚,说话重在信,办事重在实。(4)生命不可能从谎言中开出灿烂鲜花,财富不可能自逃税中结出丰硕果实。(5)沐浴税法的阳光,扬起诚信的风帆。(闵行区税务局  朱正前  张蕾  钟优清)

6、(1)言不能乱发,笔不能妄动,税不能漏缴;税制齐受益,纳税修美德,国富益民生。(2)税前所得非己应得,税后所得心安理得。(3)诚信是纳税之本,税收是国库之源,财政是发展之基。(4)诚信经营是立业之本,守法纳税是成就之策!(杨浦区税务局  翁惠栋  陈蓓莉  吕夏  徐俊)

7、(1)静以修身,一身正气两袖清风;淡以明志,一尘不染克己奉公;诚以守信,一丝不苟勤于税务;廉以养德,一生为民乐在其中。(2)诚信纳税,明日幸福的保障;你我出力,国富民强的良剂。(3)诚信纳税不分多少,共建和谐不分老小。(金山区税务局  陈平  徐珊珊  王瑾)

8、(1)劳动是一种享受,让我们温情感受生活;致富是一种权利,让我们激情奔向小康;纳税是一种义务,让我们真情回报社会。(2)你积极纳税,我贴心办税,文明步入快车道;你依法诚信,我温馨服务,舒心笑容多美好。(松江区税务局  高艳丹  邱月)

9、(1)实践科学发展,突出纳税服务,推进效能建设,构建和谐税收。(2)权力赋予纳税人,适时运用如有神。(奉贤区税务局  吴琼)

10、(1)国泰民安靠稳定,保家卫国靠国防,国强民富靠发展,改善民生靠税收。(2)同舟共济,税官伴您共度时艰;诚信纳税,征纳和谐共促发展;依法治税,为国聚财共创辉煌!(南汇税务局  潘大华  项艳兰)

11、(1)发展又好又快,服务更优更佳,生活愈过愈富,祖国越来越强。(2)依法诚信纳税,是最好的信用证明。用诚信纳税的彩笔,绘和谐社会的蓝图。(市稽查四局  范佩芬  张晓琦  周颖)

12、(1)鲜花或雅或艳,总栽在盆里;月亮或圆或缺,总挂在天上;财富或多或少,总握在手里;纳税或早或晚,总记在心中。(2)发薪也好,纳税也好,记得自己是国家的主人;理财也好,征税也好,记得自己是人民的公仆。(市稽查五局  黄世敏)

13、(1)纳税与诚信之举相伴,诚信与财富之道相随,财富与守法之行相连。(2)黄浦江,淀山湖,养育一方勤劳人;税收业,依法行,成就上海发展梦!(市稽查五局  金贝杯  宋云鹏)

14、(1)重视税收,聚沙成塔,确保税款颗粒归仓;聚焦发展,见微知著,携手共渡金融寒冬;关注民生,相濡以沫,共创强盛美好家园。(2)税源点滴,自觉聚纳诚为基;透明执法,以法为度原是福;征纳互信,依法纳税才是金;和谐共进,文明服务暖人心;诚信之笔,一笔一划书和谐;经济发展,美好蓝图展眼前。(市稽查六局  陈筱玲  陈维佳)

15、(1)税源于民取之有法,税兴于民发展有基,税泽于民民生有望。(2)老百姓口袋里的钱来自于勤劳工作,国家口袋里的钱来自于诚信纳税。(3)两人一伍,正当执法,是为“征”;发自内心,缴丝缴币,是为“纳”。在和谐的税收关系中,“征”与“纳”潜移默化为一种互信互助的良性机制。(市稽查六局  王学新  王菁  陈建瑛)

16、(1)健康的心情不会破“碎”,健康的身体总能安“睡”,健康的友谊理解万“岁”,健康的企业诚信纳“税”。(2)恋爱别忘约会,睡觉别忘盖被,喝酒别忘保胃,经营别忘交税。(市局办公室  成海军)

三、楹联对句类

1、(1)依法是道,诚信是德,道德兼备齐谋发展路;征税为国,纳税为民,国民同心共谱和谐曲。(2)依法征税,铸就和谐基石;秉公执法,赢得人民信任。(黄浦区税务局  陶奕  朱逸菲)

2、(1)动脉,静脉,脉脉连通人体建康;国税、地税,税税关系国家富强。(2)取之于民,用之于民,国脉民情原一体;征也为国,纳也为国,民强国富共千秋。(3)涓涓细流,失不足惜,汇流成海能负万乘之舟;厘厘税金,微不足道,积腋成裘可强一国之势。(静安区税务局  田甜  张慧敏  李宏喆)

3、(1)依法纳税光荣,偷逃骗税违法。(2)您为小家,不忘国家;我为国家,服务大家。(3)依法纳税,争当诚信公民;文明服务,尽展虹税风采。(虹口区税务局  张胜雄  徐小聪  沈冰冰)

4、(1)心如止水,非吾之所有一毫而莫取;为税清廉,是国家之财半分皆要收。(2)昨天今天明天,服务不断优化;你们我们他们,纳税再创辉煌。(3)诚信纳税系您的义务;优化服务是我的责任。(闵行区税务局  宋丽  钟优清  乔洁莹)

5、商海弄潮,诚信经营,方显英雄本色;产业报国,依法纳税,共建和谐社会。(普陀区税务局  王蕾)

6、(1)国税地税征税为国,涓涓细流成河,税聚则国富;你交我交税为民交,片片甘霖化雨,国富则民强。(2)税收发展民生,息息相关;热情真诚服务,环环相扣。(杨浦区税务局  张静  陈洲)

7、嫉恶如仇,执法如山,身如藕出千般洁;爱民似火,税收为民,品若梅开一路香。(金山区税务局  陈平)

8、(1)六十年,流金税月,聚财为国,为中华腾飞添砖加瓦;一甲子,税制改革,推陈出新,给社会和谐谱乐续章。(2)涓涓溪流汇聚,造就江河磅礴;分分税收贡献,成就国力强大。(3)个税企税流转税,依法纳税;利国利民利万家,和谐治税。(4)依法征税,尽收一分一厘;秉公执法,慎做一言一行。(5)不少缴一分钱,勿因恶小而为之;不漏掉一厘税,勿因善小而不为。(南汇税务局  刘同庆  杨秋莉  李平  葛宇  计肖燕)

9、(1)手拉手共建和谐税收;肩并肩笑迎精彩世博。(2)喜迎世博,吸引四方宾客;振兴经济,促进九州繁荣。(市稽查一局  王长太)

10、(1)为国家为人民,手拉手依法诚信纳税;保民生保发展,心连心共建和谐社会。(2)发挥税收职能作用,促进社会民生发展。(市稽查二局  蔡佳悦  吴静文)

11、(1)公开公平公正执法,树财税形象;真学真才真诚奉献,建和谐上海。(2)树科学发展观,和谐聚财;走持续发展路,依法治税。(3)税收征管以法为度;依法纳税以诚为基。(市稽查四局  蔡毅  邱艳  高瑾)

12、(1)纳税人似坚实树干,千万枝条茂盛税收大树;征税者象辛勤园丁,无数耕耘维系国家财源。(2)忆往昔,旧里简屋,羊肠小道,宁挤浦西床不要浦东房;看今朝,花园豪宅,轨道高架,不怕路途远只求环境好。(3)税企同心,共建和谐社会;征纳携手,同创富强祖国。(市稽查六局  黄玮  张敏  颜朝)

四、诗词歌赋类

1、七言诗:税收连着你我他,和谐社会连万家,你纳税来我征收,征纳都是为国家。(长宁区税务局  杨永春)

2、七言诗:(1)征纳双飞比翼鸟,税企共结唇齿情,依法征税聚国财,诚信纳税建功勋。(2)莫道纳税不关己,一分一毫总关情,分钱厘税寸草心,祖国建设三春晖。(静安区税务局  季小川  卓为瀚)

3、三字经:共和国,是母亲,众子孙,纳税人。母抚儿,多艰辛,报春晖,寸草心。国与家,骨肉亲,尽义务,好公民。开天地,古到今,纳税粮,是本分。兴教育,扶苦贫,创大业,慰三军。取于民,用于民,最光荣,纳税人!(静安区税务局  王堃)

4、自度曲:国昌盛,人诚信,和谐满人间;税当歌,曲轻弹,国人舞翩翩;山更青,水更蓝,神州益辉煌;家业兴,财税旺,明朝更灿烂!(静安区税务局  夏申路)

4、藏头诗:税制改革宽简严,收益不忘税来捐;发奋共御金融潮,展志齐迎世博年;改革卅载成果绵,善抓创新时机现;民生经济两手抓,生机税收共筑建。(杨浦区税务局  高海鹏)

5、数字诗:一元税款不嫌少,二人交税三人享,积得四五六七年,国家八九十分强。(杨浦区税务局  施玲)

6、七言诗:大河无水小河干,安居乐业税优先。问国哪得兴如许,为有税源滚滚来。(金山区税务局  徐生朋)

7、七言诗:改革开放三十年,科学谋划求发展。税收政策来调控,国强民富显成效;财力积聚办世博,社会和谐生活美。盛世共享齐欢乐,诚信纳税路更宽!(松江区税务局  李璐)

8、现代诗:我们不会忘记,脚下的公路因您而伸展蔓延;我们不会忘记,我们的孩子因您而茁壮成长。您的每一次付出,都在平添生活的美好;您的每一次贡献,都在创造国家的富强。依法纳税,民生之本;富民强国,功在千秋。(嘉定区税务局  蔡巧)

9、七言诗:(1)金融危机金球跑,今年收入肯定少,纳税这事不差钱,依法守信大家好。(2)生命之源在于水,聚财强国唯有税。饮其流者思其源,享其实者纳其税!(3)积跬步以成千里,汇小流而成江海。聚细沙能砌塔雕,征厘税可筑广厦。(南汇税务局  刘鹿路  刘妍  傅晓昊)

10、七言诗:(1)税收宣传主题明,税收发展和民生。四月天四面的风,税法宣传到万家。税企同心共发展,携手合力渡难关。税收政策得落地,促进经济保平稳。(2)税收宣传十八年,宣传主题不一样。依法纳税建和谐,完成税收作贡献。服务企业促发展,携手共进渡难关。税企关系是根本,情牵纳税谋发展。(崇明县税务局  施志皆)

11、快板书:好公民,听我讲,国家富,民生强,义务教育树栋梁,改善医疗与住房,扶农救灾建国防,维护社会平稳转,处处都需税保障,爱国乃知税为本,无源之水不成江,依法纳税心光荣,和谐发展前景亮,前景亮。(市稽查二局  黄轶凡)

12、换韵诗:中华大地焕神采,日新月异展新颜。基础建设靠税收,共建美好大家园。众人拾柴火焰高,一人推车快不了。国家建设靠什么?依法纳税不可少。(市稽查二局  田原)

13、自度曲:(1)民因盛世戴国恩,国因税收民受惠,国事悠悠,须相寄,诚信纳税,尽力时。(2)宏经伟济,赢得千家万企美。市场如画,一袖雄才醉。新财旧富,勿忘国恩惠。怎回馈?地赋国税,与财富相随。(市稽查二局  杨蕗)

14、七律诗:(1)税制改革:废建合分复转型,几番变法促双赢。推优剔弊山河美,革故鼎新日月明。龙御风云泽厚土,虎添羽翼立强林。科学发展与时进,翔宇神舟万里行。(2)税收征管:日丽风和世运昌,治税聚财谋兴邦。科学管理求精细,依法征收图富强。清欠控源析变数,保增持稳用良方。固基立本抗风暴,永葆九州福祉长。(3)税务稽查:淘沙巨浪起狂飙,规范稽查技更高。携手智缉奸假恶,同心勇斗骗偷逃。四联刨底赖税警,三审寻源倚律条。国计民生须固本,岂容鼠蛀蚀鳞毛?(4)纳税服务:风调雨顺艳阳天,征纳和谐万卉鲜。窗口飘香多笑语,网中送暖尽欢颜。宣传辅导施新策,接访答询解大难。高效便捷减两负,助推百业远扬帆。(5)税官自警:神州净土育苗红,廉政税苑尽柏松。硬骨一身树正气,洁心两袖荡清风。典型模范当教本,禁令法条是警钟。公正无私常自律,永铭宗旨立新功!(市局办公室  成海军)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017