注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风雅苑——蟾门静客博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蟾门静客:原名成海军,笔名浪翁笑天,斋名信步阁,生长于江苏淮安,从军于上海武警,毕业于西安武警工程学院,后转业至上海市税务系统。著有诗词集《古风流沙》《长城放歌》,散文集《师者如斯》《绿地心香》,材料集《争鸣·争锋·争辉》,先后荣获第三、第七届武警文艺奖,在全国武警系统、财税系统多次文学征文和论文评选获奖。人生信条——扎扎实实工作、踏踏实实为文、老老实实做人。

网易考拉推荐

成竹中小学作文精选(二)  

2014-09-25 20:18:08|  分类: 成吉思韩稚文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成竹中小学作文精选(二) - 蟾门静客 - 清风雅苑——蟾门静客博客

 

对话刘翔

■文/成竹

自从2008奥运之后,刘翔似乎已淡出了人们的视野,人们对他不再是阵阵掌声,不再是簇簇鲜花,也不再是激情喝采,有的只剩下那漠视的眼神和冷言冷语。

打妈妈得知刘翔退赛起,便一直说:“刘翔太缺少勇气了,怕输给罗卜斯,怕在咱家面口丢脸、在国人面前没面子,所以才临阵退赛的。太令人伤心了!”面对着这种种疑问,我总想找个机会去向刘翔问个明白。俗话说,“日有所思,夜有所梦。”终于在一场梦境中,我与刘翔不期而遇了。我仿佛变成了一名记者,对刘翔进行了一番实地采访;又好像成为了一名电视节目主持人,与刘翔进行了一场访谈。

问题一:刘翔哥哥为什么会退出本已决定参加的北京奥运会?

回答:喔!这其实我也没有想到。首先,我绝无必要,更无可能因为内心胆怯或害怕而退赛。当初教练和医师都有劝过我不要参加奥运了,但我想这可能是唯一一次我能在家门口参加的奥运会,所以一定要坚持!但天不随人愿,我的伤愈来愈严重,在第一次起跑后,我深切地知道再死撑着没有一丁点好处,只会加重伤情、使自己的职业生涯提前结束。在一番激烈的思想斗争后,我顶着巨大的压力,无柰地选择了……

刘翔说着说着,声音有些哽咽,泪水似乎在眼眶上打转。

问题二:你认为在你退赛后,别人会怎么看?

回答:我当然知道会有很多人很不解、责怪我,但是我相信能理解我的人也一定不在少数。有人会说我没有骨气,但有人会说我选择明智;有人会说我实在自私,但有人会说我顾全大局;有人会说我就此退役,但有人会说我蓄势待发!

刘翔抹去眼中长含的泪水,取而代之的是那熟悉的、坚定而充满杀气的眼神。

问题三:你以后有何打算?

回答:相信大家已经看到,今年我已大大小小参加了不少比赛。虽并不是每次都赢,但成绩已是有目共睹了。当然,那并不是我的目标,或者说那仅仅只是一个新的开始。眼下的首要任务是尽快调整情绪、重新适应比赛。短期目标是多拿下几个冠军,把本属于我的世界纪录重新夺回来,来个“大满贯”;长期目标,现在还不好说,我想任何一个领域都没有“长青树”,反正全力以赴去迎接每一天就好,以后的事留待以后再说吧!

刘翔终于露出了那可爱的阳光般的笑容。

我的问题像“机关枪”、“连珠炮”一般,一个接一个向他射去,而刘翔则一个又一个完美地接住……对话刘翔,我心中的谜团一个接一个被打开。看见往日的刘翔又回来了,我真的好开心。刘翔,我们为你骄傲,我们依然爱你,你永远都是我们心目中的英雄!

【作于2009年9月】

 

 

我的2010年

■文/成竹

2010年离我们越来越近,然而它意味着什么呢?我将参加中考,意味着我将成为一名高中生。上海将举行世博会,意味着中国又将迎来一次举世瞩目的盛会。2010年,对于我们,意味着太多太多……与2008年一样,2010年的上海,将和北京一样灿烂夺目,将和北京一样令我们骄傲自豪,将和北京一样倍受世人关注。

我们准备好了吗?也许你会问。其实,这个问题,我们不应该去问别人,而应该问问自己。试想,如果我们每一个人都准备好了,又何谈我们还未准备好?那么,我们该如何准备呢?

首先,作为世博会东道主,我们不再代表我们自己,而代表着上海这个城市的面貌,甚而代表着整个国家、整个中华民族的形象。“与文明同行,做可爱的上海人”我们不能只当作口号喊啊!“七不规范”,我们每个人是否都不得能做到?“八荣八耻”,我们每个人是否都能践行?俗话说得好,没有规矩,不成方圆。我们还有许多需要改进的地方。就说垃圾吧,垃圾给人的第一印象就是“脏”。可以说,在这个城市的许多角落,都是垃圾遍地、随处可见。你是否在内心暗暗谴责那些乱扔垃圾的人呢?如果有,那就请你先看看自己,是否有乱扔过垃圾?或许你会说“又不止我一个人,我一个人不扔有什么用?”那你有没有想过,如果每个人都象你这样想,那么,上海将变成什么样,中国又将变成什么样?

保护环境,人人有责!让我们从零做起,从我做起,从小事做起,来洁净我们的城市,美化我们的家园。一个肮脏的城市,如何让生活更美好?希望在我们迈入2010年的时候、在世博会举办期间,会有一个不一样的上海,给海外来宾一个不一样的感受!

【作于2009年5月】

 

 

上海税务组歌

■文/成竹  成海军

(一)纳税服务之歌

用春雨铺成溪流,

让税企沟通渠道更顺畅。

浏览微博知税讯,登录税网解新政,

“万花筒”里阅尽无限风光。

一二三六六啊服务至上,

温馨的话语如清泉般流淌,

流淌成一泓蓝湖,碧波荡漾。

 

用春风砌起桥梁,

让征纳和谐道路更宽广。

宣传辅导重培训,座谈走访听诉求,

“直通车”上送来缕缕清香。

办税服务厅啊宾至如归,

亲切的微笑象鲜花般绽放,

绽放成一轮红日,灿烂辉煌。

(二)税收征管之歌

税务人多光荣,人人豪情满怀。

强征管、求增收,为国治税理财。

聚沙成塔、集腋成裘啊,

祖国建设跃上新的台阶。

科学化、精细化管理,

引领着华夏税收继往开来。

 

税务人真高尚,个个壮志盈怀。

稳税基、固税源,为民收税聚财。

取之于民、用之于民啊,

百姓生活赢得美好未来。

专业化、信息化管理,

催发了神州税苑鲜花盛开。

 (三)税务稽查之歌

我不用双节棍,我不用电警棍,

敢与税收违法来对阵。

你不要骗逃税,你不要偷漏税,

颗粒归仓不失半毫分。

“三审制度”是啊是铁律,

一杆长矛刺破你的盾。

 

我不用冲锋枪,我不用机关枪,

勇与涉税犯罪来较量。

你制售假发票,你购用假发票,

无视税法实在太猖狂。

“四联机制”如啊如法网,

一柄利剑让你无处藏。

【作于2012年4月,荣获上海市国家税务局、上海市地方税务局2012年举办的“上海税务之歌——第三届税收情缘征文”歌词征集活动优秀奖】

成竹中小学作文精选(二) - 蟾门静客 - 清风雅苑——蟾门静客博客

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017